• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
7 раз отмерь, 1 раз закажи! Как правильно определить свой размер обуви

7 раз отмерь, 1 раз закажи! Как правильно определить свой размер обуви

250
19-06-2017

Какой размер обуви вы носите? Немного банальный вопрос… Но если бы кто-то спросил какой у меня размер, не задумываясь я ответил бы: «У меня 42 размер! Если же кроссовки маломерят, то 43, в некоторых 42.5, а в зимних бывает и 43.5, чтобы одеть теплый носок» - вот теперь и определись какой у меня размер, хотя я уверен, что большинство людей дали бы аналогичный ответ.

Основная причина, по которой нам тяжело определить размер обуви, заключается в том, что производители мировых брендов используют разные формы, которые могут привести к радикально различным размерам, иногда даже в пределах одного бренда. Кроме того, вы взрослеете и ваши ноги меняют размер, да и обувь разнашивается, так что размер, который вы носили последние два-три года может быть совсем уже не вашим размером.

Итак, давайте обсудим некоторые советы по выбору правильного размера обуви:

Измеряйте длину своей ступни.

Да, точно так же, как родители делали, когда вам было пять лет. Померяйте длину своей стопы или же стельки и сверьте с размерной сеткой бренда, обувь которого хотите приобрести. Или же пойдите в магазин обуви и попросите продавца измерить длину вашей ноги старомодным способом. Хотя, как мы уже отмечали выше, безусловно, колебания в размерах будут, если ваши ноги профессионально измерят, то по крайней мере, дадут вам более близкое представление о том, какой размер вам нужен. Удостоверьтесь, что вы ровно стоите, когда ваши ноги измеряют, потому что иногда ноги будут набрякать, а сделать измерения с учетом этого лучше стоя. Кроме того, попросите продавца измерить обе ноги, так как некоторые люди могут сильно варьироваться в размерах обеих ног. Небольшое отклонение не имеет значения, но если одна нога составляет 1, 1/2 размера или больше, чем другая, возможно вам понадобиться купить две пары обуви.

Посетите обувной магазин в конце дня.

Помните, что вы должны стоять, когда ваши ноги будут измерять, потому что ноги имею свойство набрякать?! Тогда учтите еще то, что набрякать они могут и при обычной носке, в жару, например. Независимо от того, путешествуете вы по миру или просто поднимаетесь и опускаетесь весь день, запомните, как только вы проснулись ваши ноги тоже еще сонные или вообще еще спят, только на протяжении дня они возвращаются в прежнюю форму, пусть это не очень заметно, все-таки измерять размер утром не стоит. Именно поэтому мы рекомендуем посетить магазин в конце дня, чтобы определить более достоверный размер.

 

Используйте правильные носки.

Если вы планируете купить новую пару обуви, убедитесь, что вы носите правильные носки или же чулки, соответствующие каждому типу обуви. Если вы покупаете теплые ботинки – не стоит одевать тонкие или низкие носки, оденьте теплые шерстяные носки, чтобы они согревали вас еще больше. Если вы покупаете кроссовки, не стоит одевать слишком теплые или грубые носки, выберите специальные спортивные носки, кстати вы можете купить обувь и носки одного бренда, тогда выбор будет еще проще. Запомните, под каждый вид обуви существуют специальные чулки или же носки, так что если хотите достигнуть хорошего результата по выбору обуви и аксессуаров к ней не упустите этот важный момент.

У меня почти 27 сантиметров, но иногда и до 28 доходит.

Бывает, что перемеряв свои ноги несколько раз, получаются разные результаты. Здесь на помощь вам придет именно ваша старая обувь, она сориентирует вас: размером, который указан на язычке или длинной стельки. Иначе вы просто выберете обувь, которая будет вам натирать или же будет слишком свободной. Когда меряете обувь, убедитесь, что вашим ногам комфортно, чтобы ничто не сжимало их, ну и чтобы вы чувствовали обувь. Тем более, менеджеры многих магазинах, которые хорошо ориентируются на ассортименте, должны сами рассказать вам о размерах и самой обуви в очень детальной и доступной форме. Покупатели многих интернет магазинов полагаются именно на ориентировку менеджера, который ознакомлен с размерными сетками представленных брендов и вполне легко может подобрать соответствующую пару.

Изгиб - золотая середина любой обуви.

А вы знаете, где ваша нога сгибается? Для этого вам нужно стоя согнуть ногу несколько раз и определить свой изгиб. Теперь убедитесь, что ваш кроссовок сгибается в одном и том же месте. Изгиб должен быть равномерным, а если он сгибается, то вниз, то вверх знайте эта пара обуви уже кричит вам, что она неудобная и вы только с ней намучитесь.

Всевозможный тест-контроль.

Когда пришли в магазин для определения размера обуви, чтобы наконец-то купить долгожданную пару, нужно не просто стоять там, любуясь какие они красивые и не планировать, что вы под них оденете, ваша задача - размер. Пройдитесь в них и убедитесь, что они удобные, взвесьте все + и -, ранее указанные нами. Знаю, что это кажется само собой разумеющимся, но некоторые люди не делают ничего, кроме одного или двух шагов и этого недостаточно. Если возможно, спросите, можете ли вы выйти за пределы магазина в них. В некоторых спортивных магазинах есть беговая дорожка, чтобы проверить обувь в магазине и облегчить выбор покупателя. Помимо соответствия, есть много факторов, которые влияют на выбор подходящего кроссовка, поэтому чем больше вы можете сделать, тем лучше. Бег в неправильной обуви - это уже билет к скорой боли в ногах или к травмам.

Поинтересуйтесь о политике возврата и обмена магазина.

В некоторых магазинах обувь не подлежит возврату, они указывают об этом в условиях сотрудничества или уже потом, когда отказывают вам, а есть магазины, как наш Mebo.com.ua , где, при необходимости вам беспроблемно сделают возврат или обмен, еще и посоветуют более подходящую пару. Помните, что у вас по законодательству есть 14 дней, когда любая вещь подлежит возврату. Также каждый магазин должен давать гарантию на свою обувь, что еще больше внушает доверие покупателя.

 

Выбрали пару, которая подходит – заказывайте уже сейчас.

Люди постоянно думают, что обувь растянется или же наоборот никогда не разносится. Не купив удобную пару сразу, самостоятельно вам точно будет тяжело это сделать. Если это кроссовки на шнуровке, то вы можете контролировать ее обувь с помощью регулировки.

Пожалуй, только что вы ознакомились с самыми оптимальными вариантами выбора правильного размера обуви. Перечитайте статью еще раз и сфокусируйте свое внимание на самых важных моментах. Теперь, когда вы знаете, как подбирать обувь, не медлите и обязательно попробуйте на практике!

Если Вы хотите одним из первых получать информацию в Messenger о всех наших новинках, акциях и конкурсах, просто нажмите здесь и будьте всегда в курсе событий.

Читайте также и другие новости

Nike выпустит к зиме шерстяные кроссовки

Nike выпустит к зиме шерстяные кроссовки

История всех нарядов Майкла Джордана: 392 страницы о кроссовках

История всех нарядов Майкла Джордана: 392 страницы о кроссовках

Не успел расстаться с Reebok, а уже обнимается с Nike.  Кедрик Ламар официально перешел на Nike

Не успел расстаться с Reebok, а уже обнимается с Nike. Кедрик Ламар официально перешел на Nike

Учимся избавляться от неприятных запахов обуви

Учимся избавляться от неприятных запахов обуви

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар