• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
8 эффективных способов быстро разносить обувь

8 эффективных способов быстро разносить обувь

38
10-11-2017

Всем известно, что новая обувь имеет свойства в первые дни натирать и быть слегка неудобной. А если взять к примеру новые ботинки, то ждать пока они приспособятся к вашим ножкам придется несколько недель. И прежде чем с печалью в глазах вернуть обновку в магазин или начать мучить свои ноги, команда Mebo рекомендует попробовать самостоятельно растянуть обувку. Мы расскажем вам о нескольких проверенных вариантах размягчения обувь и обо всех подводных камнях.

1. Профессиональный способ

Если со всеми этими делами вам лень возиться, можете просто отнести обувку к специалисту. Существует много лавок по ремонту обуви, которые предоставляют услугу растяжки. Выглядит это таким образом – на подогреваемые металлические колодки надевают обувь и таким образом постепенно ее растягивают. Дело это очень щепетильное и главное, чтобы сапожник не переборщил и ботинки не вздулись пузырем или не разошлись по швам. В такой ситуации будет очень обидно, ведь в таких случаях сапожники никакого ущерба не возмещают.

2. Ледяная растяжка

Звучит, если честно, немного странно, но работает отлично и довольно легко. В полиэтиленовый мешок нужно набрать небольшое количество воды, затем поместить пакеты в обувь и поставить в морозильник. Принцип способа таков – через некоторое время вода замерзнет и превратится в лед, соответственно увеличится в объеме и растянет обувь. Все гениальное просто, но… пакет должен быть без дырок, завязать его нужно тщательно, и, на всякий случай, лучше положить его еще в один пакет. Рекомендуем предварительно вымыть обувь, логично, помещать что грязную обувь в морозилку не стоит, в конце концов, она будет лежать рядом с вашими продуктами. Ни в коем случае не доставайте пакет со льдом силой, пусть вода немного подтает.

3. Армейский способ

Это, пожалуй, тоже один из самых простых, но, и довольно эффективных способов. Берем толстые хлопковые носки, мочим в теплой воде, хорошо отжимаем, они должны быть влажными и надеваем их на обувь. Походите в этой обувке, пока она не высохнет, потом заполнить обувь бумагой, чтобы впиталась лишняя влага.

Существует еще одна экстремальная версия этого – принять в ботинках душ, конечно, звучит это странно и делать не рекомендуется, вы просто можете угробить обувь, но, ранее такое часто практиковалось в армии США.

4. Химический способ

Даже такой процесс, как растяжка обуви, современным технологиям удалось упростить. В хороших обувных магазинах можно продается масса средств для растяжки обуви. Это может быть пенящийся спрей, который нужно распылить изнутри в необходимом месте и обязательно походить в обуви после этого. Правда есть некоторые факторы, которые стоит учесть использую растягивающие средства: кожа может изменить цвет, особенно у светлая обувь, поэтому лучше предварительно проверить средство на малозаметном месте (например, на краю язычка).

5. Растяжка температурой

Пятый способ подразумевает использование обычного фена. Феном вы разогреваете кожу, и она становится податливее, немного нагрев кожу тут же наденьте обувь и походите в ней. Будьте осторожны с горячим воздухом, здесь важно не переборщить, чтобы клей не потек, и вообще, рекомендуется не нагревать участки с проклеенными швами.

6. Способ настоящего мужчины

Этот способ, пожалуй, проще рецепта яичницы – наденьте ваши самые толстые носки, обуйтесь и походите так пока не надоест. Все просто, рано или поздно ваша сдаться, и обувка будет вам в самый раз.

7. Механический способ

Кроме растягивающих средств, в обувных магазинах вы можете отыскать специальные колодки для растяжки обуви. Они похожи на обычные деревянные колодки, но снабжены винтовым механизмом для силового расширения. Обычно в комплекте с ними идут небольшие выпуклые наклейки, которыми можно точечно корректировать жмущие места. Вместо бумаги вы можете использовать колодки, они уж точно знают свое дело.

8. Ковбойский способ

Последний способ мы подготовили для тех, кто не ищет легких путей и любит экспериментировать. Способ действительно необычный и сложно представить, что кто-то и правда так делает, но тем не менее ходят легенды, что так истинные ковбои растягивали свои сапоги таким способом. Суть такова, обувь нужно доверху засыпать овсом или отрубями и обильно залить водой. Крупа постепенно впитает воду, разбухнет и таким образом растянет обувь. Странно не так ли?! По поводу этого способа скажем одно – для обуви с подкладкой точно не рекомендуем этот способ. Да и вообще если вы не ковбой, то лучше не рисковать.

Важные советы

! Во-первых, ребята, запомните: растянуть обувь в длину невозможно, разве что только в ширину.

! Все 8 вышеописанных способов лучше всего подходят для обуви из натуральной кожи. Потому что синтетические материалы растягиваются немного хуже. Некоторые из способов, такие как температурный, вообще не производят никакого эффекта на синтетические материалы.

! Не спешите растягивать обувь жесткими способами. Может быть, стоит просто еще немного потерпеть, походить в ней, и все пройдет само.

! Растянутая кожа определенно теряет естественные жиры, поэтому после процедур нужно обязательно обработать обувь кондиционером или кремом. Это особенно важно после прогрева феном.

Чтобы получать информацию о новинках, акциях и конкурсах, нажмите здесь и будьте в курсе событий.

Читайте также и другие новости

Nike открыл новый офис и уже принимает поздравления в честь новоселья

Nike открыл новый офис и уже принимает поздравления в честь новоселья

Секонд-хенд Майкла Джордана оценили в 50 000 долларов

Секонд-хенд Майкла Джордана оценили в 50 000 долларов

Forbes прогнозирует: сколько могут заработать футбольные клубы в Лиге чемпионов

Forbes прогнозирует: сколько могут заработать футбольные клубы в Лиге чемпионов

Аллергия на обувь – отличный повод не ходить на работу или проблема о которой стоит задуматься?!

Аллергия на обувь – отличный повод не ходить на работу или проблема о которой стоит задуматься?!

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар