• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
Все мифы об уходе за обувью с дышащей мембраной

Все мифы об уходе за обувью с дышащей мембраной

568
26-12-2017

Миф №1: Классические средства не подходят для ухода за обувью с мембраной.

Как известно, мифам свойственно распространяться со скоростью света и все что остается – развеивать их, чтобы людей не вводили в заблуждения, и они могли принимать четкие решения не обращая внимания на подобные рассказы. Мы довольно часто слышим от наших клиентов вопросы об уходе за обувью на мембране, соответственно, чтобы дать ответы на ваши вопросы, мы подготовили специальную статью.

Первое, о чем слышим в основном: можно ли мембранную обувь с верхом из гладкой кожи пропитывать классическими средствами? Люди читают форумы, участвуют в обсуждениях и откуда-то взяли информацию о специальных средствах, имеющих отметку «рекомендуется использовать на мембрану». Мы решили изучить все эти мифы, так как зарубежные источники и производители такой обуви об этом ничего не говорят.

Миф №2: Средства-пропитки портят мембрану в обуви.

Второй миф противоречит сам себе, ведь даже в поношенной обуви из гладкой кожи качественные средства не достигают изнанки. Под качественными средствами мы подразумеваем: водоотталкивающий спрей-пропитка, воски, масла и крема в тюбиках. В первую очередь, наши менеджеры советуют спрей, масло и крем – они отлично противостоят влаге и грязи, не делают ботинки мягкими, не мешают верху обуви дышать и точно уж не портят текстильную подкладку, соответственно, и мембрану.

Миф №3: Обувь перестает «дышать» с использованием обычных средств.

Единственный ньюанс, уместный в комментировании этого мифа, так это то, что пропитка кожи действительно закупоривает поры. Но, не стоит путать процесс пропитки с процессом обработки водоотталкивающими средствами, которые наносят в основном на поверхность, практически никак не влияя на «дышащие» свойства ботинок. Мы говорим о пропитке, наносимой вглубь толщи кожи. Например, гладкая кожа имеет такие недостатки как: высыхание, деформация и появление трещин со временем, поэтому такая кожа нуждается в периодической пропитке. Не стоит также забывать, что пропитка – временное средство, которое не задерживается в материале более 3-5 дней.

Миф №4: Обувь на мембране нельзя носить с шерстяными носками.

Существует и такое мифическое мнение, суть которого в следующем – будто обувь на мембране Gri-Tex или Gore-Tex не выводит влагу изнутри ботинка, если на вас шерстяные носки, потому что они плохо сохнуть в отличии от синтетики. Мы даже слышали, что мельчайшие волокна шерсти засоряют подкладку ботинок и препятствуют выводу влаги изнутри. Тогда на примере хороших туристических носков из шерсти мериноса, постараемся доказать обратное - тонкие волокна шерсти мериноса в чем-то даже превосходят обычную грубую шерсть и ручную вязку приближаясь по свойствам к синтетике и никак не припятствуют вывод влаги через микропоры мембраны.

Ребята, не обращайте внимание на все стереотипы, ведь, на самом деле, мембранные изделия не такие уж и капризные в уходе и работе, при условии, что вы не прибегаете к использованию сомнительных и дешевых средств. Если вы предпочитаете носить высококачественную обувь, тогда лучше изучать всю достоверную информацию из проверенных источников, быть уверенным ни капли не сомневаясь в своем выборе.

Зарегистрированные пользователи первыми узнают о поступлениях новых товаров. Для регистрации нажмите здесь .

Читайте также и другие новости

История перфорации на туфлях

История перфорации на туфлях

Кроссовки теннисного чемпионата в Австралии - 2018

Кроссовки теннисного чемпионата в Австралии - 2018

Весна-2018: 15 сумасшедших трендов

Весна-2018: 15 сумасшедших трендов

7 важных моментов, которые нужно знать покупая кроссовки

7 важных моментов, которые нужно знать покупая кроссовки

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар