• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
Спортивное вдохновение: кроссовки и современное искусство, что в этом общего?

Спортивное вдохновение: кроссовки и современное искусство, что в этом общего?

60
10-10-2018

В августе состоялась выставка 20 пар кроссовок – Nike Air Force 1s, Converse Chuck Taylors, Air Max 95s, Air Jordan IVs. Там были и Puma, расписанные Кьянде Уайли (одна из его работ – официальный портрет Барака Обамы в Белом Доме), и Chuck с дизайном британской художницы Шантелль Мартин. Только не спешите думать, что кроссовки просто выставили на аукцион, продаже была лишь одна пара – Shoe Surgeon Air Force 1, кстати со стартовой ценой в 5$ тысяч. Остальные модели – сникерс-экспонаты.

Взять хотя бы случай в 2017 году, когда Нью-Йоркский музей современного искусства разместил логотип бренда на одной из своих выставок.

Не так давно Элизабет Семмельхак, старший куратор музея обуви в Торонто, организовала выставку tongue + chic для привлечения новой аудитории в Philips. И это сработало: выставка еще больше приблизила кроссовки к предмету искусства, нежели гардероба. Хотелось бы по-особенному отметить и 2018 год, который был по-настоящему знаменательным для кроссовок: модель LeBron James Equality попала в Смитсонианский институт, в парижском доме Artcurial прошел целый аукцион, посвященный исключительно Supreme, продажи превысили 1 млн. долларов.

Если вы решитесь уделить час своего внимания отдельным статьям, то поймете, что грань между кроссовками и искусством чрезвычайно тонка: сколько книг, музеев, песен и фильмов о них существует. Например, когда такой известный художник, как Уайли расписывает кроссовки Puma, они перестают быть просто обувью, пропадает разница между кожей и холстом. Также, Kith x LeBron James 16 Long Live The King Part II: белые «королевские» сникерсы, покрытые золотой филигранью и расписанные красными розами. Невероятной красоты кроссовки, и этого должно быть достаточно, чтобы считать их произведением искусства. Кроссовки важны, и благодаря потребителю они стали таковыми, что посодействовало новому пространству для творчества.

Читайте также и другие новости

Вдохновленный пекинским стадионом «Птичье гнездо», Adidas создал новые Ultra Boost

Вдохновленный пекинским стадионом «Птичье гнездо», Adidas создал новые Ultra Boost

ADIDAS VS PUMA

ADIDAS VS PUMA

Сенсационная новинка от Nike

Сенсационная новинка от Nike

Сокровенные секреты шопинга в Европе

Сокровенные секреты шопинга в Европе

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар