• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
Совет дня: как выбирать одежду по типу фигуры?

Совет дня: как выбирать одежду по типу фигуры?

253
13-06-2018

Размер имеет значение и всегда играет главную роль з вашем наряде, за исключением oversize. Часто неправильно подобранный размер выделяет в фигуре то, что хотелось бы скрыть или хитро оставить незамеченным. Возможно, допуская ошибки с размером мы начинаем копаться в себе, своей внешности, что в результате порождает комплексы, снижает самооценку и превращает любимые вещи в табу. У каждого человека свой тип фигуры, свои особенности, которые нужно учитывать и знать наизусть отправляясь на шопинг. Так давайте же разберемся в самых типичных ошибках гардероба, как от на их избавится и научится четко определять свой размер.

Совет дня: как выбирать одежду по типу фигуры? - 2 | mebo.com.ua

5 основных типов фигуры:

  • Груша
  • Морковка
  • Песочные часы
  • Прямоугольник
  • Яблоко

Груша

Первый тип фигуры характеризует красавиц с выдающейся попой, узкими плечами. Если силуэт напоминает букву Л, значит, ваш тип фигуры «груша». К такому типу фигуры стилисты не рекомендуют: узкие, облегающие платья, брюки-палаццо с высокой талией. И не пытайтесь хитрить с размерами – возьмете на размер меньше вещь будет трещать на бедрах; на размер больше – повиснет мешком на груди или талии. Вам идеально подойдут: различные топы, юбки ниже колена, прямые брюки джинсы средней посадки.

Морковка

Морковь, или перевернутый треугольник принадлежит девушкам с широкими плечами, пышным бюстом и узкими бедрами. Этот тип фигуры имеет одну противную закономерность – стоит вам немного поправиться и вес уходит в живот, руки и грудь, а ноги всегда остаются худенькими. Узнали себя? Записывайте совет: никаких узких облегающих топов, особенно с вырезом «лодочка», широких воротников и зауженных брюк. Замените все это: топами с вырезом V, широкими брюками и юбками. Вам стилисты даже советуют хитрить, покупая блузы и топы на размер больше, чтобы минимизировать акцент на грудь и широкие плечи.

Песочные часы

Классический тип женской фигуры, при котором бедра пропорционально равны ширине плеч, а осиная талия даже при наборе веса остается тонкой. «Песочные часы» открывают перед своей обладательницей все просторы шопинга, потому что в коррекции этот тип фигуры совершенно не нуждается. Единственное, стилисты советуют не увлекаться облегающими вещами, особенно с геометрическим принтом. Для этого типа идеально подойдут флористические принты, красный и лавандовый оттенок.

Прямоугольник

От предыдущих типов «прямоугольник» отличаются широкой талией, пропорционально широкими бедрами и плечами, стройными ножками и тонкими щиколотками. Поэтому стилисты советуют не делать акцент на животе. Откажитесь от приталенных платьев, одежды с поясом или на резинке и узких брюк. Лучше обратите внимание на прямые джинсы, свободные джемперы и блузы, а в особенности оверсайз.

Яблоко

Фигуру, напоминающую букву «О» называют «Яблоко» и, пожалуй, это самый распространенный тип. Девушки с такой фигурой склонны к полноте в области живота и талии, но при этом не теряют стройности ног. Чтобы подкорректировать свой образ откажитесь от платьев-мешков, джинсов с завышенной талией и сделайте бартер на легкие сарафаны, прямые брюки средней посадки, блузы с запахом.

Совет дня: как выбирать одежду по типу фигуры? - 3 | mebo.com.ua

Читайте также и другие новости

Осень - время сбора грибов: 5 советов по выбору обуви для безопасного похода в лес

Осень - время сбора грибов: 5 советов по выбору обуви для безопасного похода в лес

Учимся правильно красить обувь

Учимся правильно красить обувь

H&M откроет первый официальный магазин в Украине

H&M откроет первый официальный магазин в Украине

Певица и дизайнер Рианна показала свои носки

Певица и дизайнер Рианна показала свои носки

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар