• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
Ортопедические стельки: миф или правда?

Ортопедические стельки: миф или правда?

2972
15-02-2018

В последнее время люди часто интересуются ортопедическими стельками. Правда ли, что они так эффективны в использовании как обещает производитель? Неужели эти стельки действительно решают проблемы с ногами и выбором обуви? Ответы на все интересующие вас вопросы сможете отыскать в нашей сегодняшней статье. Сегодня вы узнаете: ортопедические стельки: миф или правда?

Что это такое?

Ортопедические стельки или ортезы – специальные изделия, которые устанавливаются в обуви. Эти лечебные стельки имеют определённый рельеф, поддерживающий стопы. За всю жизнь наши стопы выдерживают большую нагрузку и непосредственно дают об этом знать. Чтобы поддерживать здоровье ваших ног, нужно немного облегчать их работу. Думаю, вы уже догадались кто нам в этом поможет. Современные ортопедические стельки изготавливают индивидуально каждому желающему.

Но перед этим покупатель несколько дней испытывает специальную разогретую заготовку. Если у вас есть проблемы с ногами, то именно в процессе ежедневного использования заготовки все проявляется и отпечатывается, это потом дает понять на какие проблемы стоит обратить особое внимание. Получив необходимую информацию ортопед оформляет стельку в правильном положении, воссоздавая оба свода стопы: продольный и поперечный. Готовые стельки способствуют комфортной носке любой обуви, улучшению состояния самой стопы и устранению связанных с нарушением стопы болей в коленях, суставах. Как выяснилось, ортопедические стельки действительно хорошо справляются со многими проблемами, даже компенсируют разную длину конечностей: выравнивая таз и позвоночник. Главное преимущество –способность лечить заболевания, а не только устранять их на момент использования.

Ортопедические стельки: миф или правда? - 2 | mebo.com.ua

Для кого предназначены ортезы?

Существует мнение, что ортопедические стельки предназначены для инвалидов – истинный миф. Это довольно распространенная мысль, но она совершенно ошибочная, ведь носить ортопедические стельки можно практически всем. И, поскольку, прекрасная половина человечества предпочитает каблуки, то женщинам такие стельки рекомендуются в первую очередь. Даже статистика доказывает, что любительницы высоких каблуков чаще всего страдают от заболеваний стоп. Тем более, если каблуки носятся ежедневно, то они должны быть не выше 4 см, чтобы не причинять вообще никакого вреда.

Структура и свойства ортопедических стелек

Конструкция стелек такова: зона переката, супинатор, углубление под пятку, метатарзальная подушечка, клин под пятку, хлястик. А казалось бы, обычная стелька, но не такая она и простая. Все направлено на обеспечение мышцам, суставам и костям ног уверенную работу и снижение нагрузки. Специальные стельки значительно корректируют и смягчают ходьбу.

Ортопедические стельки: миф или правда? - 3 | mebo.com.ua

Какие виды стелек существуют?

  • индивидуальные;
  • профилактические
  • лечебные (для плоскостопия);
  • детские;
  • каркасные (для закрытой обуви);
  • полустельки-супинаторы: для обуви на каблуке до 4 см, полустельки для обуви на высоком каблуке, летние для открытой обуви.

Ортопедические стельки лечат плоскостопие?

Ортезы в силе исправить статическое плоскостопие, пока не закончился рост стоп. В данном случае наиболее эффективный способ – использование индивидуальных стелек, которые учитывают анатомические отклонения, требующие коррекции. Своевременное и постоянное использование ортопедических изделий не позволяют стопам расплющиваться под тяжестью тела. Ортопедические стельки прекрасно помогают людям с плоскостопием.

Ортопедические стельки: миф или правда? - 4 | mebo.com.ua

Степени жёсткости стелек:

  • стельки с мягким каркасом рекомендуется женщинам, носящим каблуки, беременным и спортсменам. Мягкий каркас предупредит заболевания и окажет поддержку сводам;
  • стельки с жёстким каркасом, предназначены для людей, оказывающих большую нагрузку на ноги. Они предотвращают проседание сводов. Стельки с жестким каркасом корректируют деформацию и используются в закрытой и спортивной обуви.

Выбираем правильные ортопедические стельки

Чтобы выбрать правильные стельки, способные справиться именно с вашей проблемой, просмотрите список критериев, которые значительно упростят ваш выбор:

  • назначение: профилактика или лечения, степень заболевания;
  • тип поддержки: для продольного, поперечного и двух сводов;
  • степень жесткости супинатора: пластиковые каркасы применяют для лечения, а вспененный латекс для профилактики и модельной обуви;
  • тип модели: стельки на всю длину стопы и полустельки – подходят для обуви с узким или открытым носком;
  • материал: изделия изготовлены из качественных, натуральных материалов: кожа, замша, пробка или полимеры и пенополиэтилен с пропиткой для диабетиков;
  • размер: стелька обязательно должна соответствовать размеру ноги.

Это главные критерии, которые нужно обязательно учесть, чтобы достичь желанного результата в лечении.

Ортопедические стельки: миф или правда? - 5 | mebo.com.ua

Где купить стельки ортопедические?

Конечно, есть и разница в местах, где можно приобрести ортопедические стельки. Например, индивидуальные ортезы, изготовленные в хорошей клинике точно прослужат вам несколько лет. Вы с легкостью сможете носить их регулярно и вскоре попрощаетесь с любыми проблемами и заболеваниями.

Также ортопедические изделия предлагаются в ортопедических салонах, аптеках и магазинах с обувными аксессуарами. Не советуем покупать ортопедические стельки на рынках. Лучше обращаться в места, где вам предоставят сертификаты качества и гарантию на всю продукцию.

Как носить стельки ортопедические?

Пока ноги привыкнут к ортезам, специалисты советуют носить стельки с жёстким супинатором по 4-6 часов ежедневно и не использовать на активных спортивных тренировках в течение первой недели. К вспененным материалам ноги привыкают быстрее, поэтому их можно носить целый день. Конечно, труднее привыкнуть к индивидуальным стелькам, дискомфорт может чувствоваться на протяжении 1-1,5 недель. Если проходит больше времени, а дискомфорт чувствуется – не спешите выбрасывать стельки, иногда их просто нужно еще немного «подогнать» под ваши ножки. Придерживайтесь стратегии поэтапного использования для лучшего результата коррекции.

Читайте также и другие новости

История логотипа Adidas

История логотипа Adidas

Выбираем шлепанцы: 8 советов, которые пригодятся

Выбираем шлепанцы: 8 советов, которые пригодятся

10-ка обуви, которая перевернула мир  с ног на голову

10-ка обуви, которая перевернула мир с ног на голову

Пора в отпуск: 10 сумок для любого путешествия

Пора в отпуск: 10 сумок для любого путешествия

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар