• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
История перфорации на туфлях

История перфорации на туфлях

94
01-02-2018

Вы когда-нибудь задумывались для чего на обуви делают узорчатые дырочки? Остается лишь догадываться для чего их придумали и вообще, когда это было? Чтобы не задаваться мучительными вопросами и догадками давайте к нам в машину времени, которая расскажет, что же за чудо-дырочки, называющиеся перфорацией, украшают наши туфлей.

Нам придется лететь в далекий XVII век, ведь именно тогда скотоводы из Ирландии и Шотландии начали первыми делать перфорацию на обуви. Не поверите, что сподвигло их к такому изобретения – все делалось для «вентиляции», скотоводам приходилось перегонять свои хозяйства через заболоченную местность, часто в мокрой обуви, а дополнительные отверстия способствовали быстрому высыханию и проветриванию промокшей обуви. С тех пор, люди делали перфорацию почти в каждой паре обуви, но протыкали дырки в хаотическом порядке, откуда и пошло название «брогирование» — с галльского «brogue», переводится оно как «протыкать шилом» и обозначает название обуви «броги». Со временем такие ботинки появились у егерей и лесничих, а перфорацию стали делать в форме узоров и завитков.

Но обувная индустрия, не зависит от времени и не стоит на месте, поэтому на смену пришли более удобные резиновые водонепроницаемые сапоги. Однако, перфорированная обувь не пропала, а просто потеряла необходимость. Если не для болотистой местности, так для городского бомонда в XX веке броги стали самой стильной обувью, да и технология образования перфорации сменилась – теперь делали аккуратные отверстия на обуви, которые служили лишь украшением.

Так, мы с вами отведали почти трехсотлетнюю историю туфлей, которые менялись, как внешне, так и структурно. Прежде всего, менялась перфорация, в полных брогах образовали полную перфорацию по всей поверхности обуви, а мысок сделали крыловидной формы. Создали еще и полуброги, в которых перфорация располагается только на мыске. Вот так, дышащие дырочки стали искусством выбитого узора на носочной части, которое украшает одни из лучших туфлей мира.

Читайте также и другие новости

Необычная история происхождения  Nike Air Huarache

Необычная история происхождения Nike Air Huarache

10 причин купить кроссовки Adidas

10 причин купить кроссовки Adidas

Полезно знать: типы кожи для обуви

Полезно знать: типы кожи для обуви

Как определить размер обуви

Как определить размер обуви

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар